一般社団法人セラピスト協会ではセラピー認知向上セラピスト(セラピーを生業にする方)への支援を行います

日本で定義が曖昧なセラピストの定義生き方と定め「心を楽にするセラピストのスキルやテクニックを暮らしの中へ!」をコンセプトに発信を続け積極的に日常で「癒し」を取り入れる生き方を心がける一般会員が日々増えています。そんな方々とセラピーを生業(仕事)にするセラピストな方を繋げる活動として、現在セラピストを生業にする方を当HP上にて紹介する活動を行っています。

入会条件

セラピストとして活動していて一般社団法人セラピスト協会の目的や活動にご賛同いただける方

入会申し込み手順(個人セラピスト正式会員登録¥5,000)

① 名前とメールアドレス登録

② 本登録(所在地・HPやブログのURL登録)

③ 登録費支払い(銀行orクレジット)

④ 登録後 登録のIDが発行されます

⑤ ID発行が完了すると 会員専用MY PAGE から会員証明証・会員専用資料のダウンロードできます

会員専用資料

A4サイズ▸ 「はじめませんか?セラピストな生き方!」

※今後も さまざまな資料が増えてゆきます

⑥ 登録情報にそって当協会HPに掲載

下記をクリックするとご入会(登録)へ進みます

※登録を行う際の登録費は、銀行振込・クレジットカード払い(ペイパル)でのお手続きが可能です

※登録後にその後の会費など(年会費や月額費など)は一切かかりません

ご入会後

▸定期的に一般会員へ配信される情報メールにてセラピストが紹介されます

▸セラピストにとっての有益情報を定期的にお届けします

良くあるご質問

Q.登録後の変更などは可能ですか?

A.はい 可能です。登録すると、お一人お一人会員様専用のMY PAGE が作られます。そちらから登録情報の変更が可能です。

Q.登録後に退会は出来ますか?

A.はい 出来ます。ただし、登録費の返金は行う事が出来ません。ご了承下さい。

Q.登録したいのですが、HPに名前の記載をしたくありません。しなくても登録可能ですか?

A.はい 可能です。登録の際に「HP掲載をしない」をお選び下さい。また、ペンネームでの掲載も可能です。

個人情報の取り扱い

一般社団法人セラピスト協会は、個人情報保護方針を定め、個人情報保護に取り組みます。

1、個人情報保護に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。

2、個人情報の利用目的を明示し、適切に個人情報の取得、利用および提供を行います。取得した個人情報は、法令で定める場合を除き、明示した利用目的の範囲内でのみ利用します。

3、取得した個人情報は、法令で定める場合を除き、本人の同意なしに第三者への提供は行いません。

4、個人情報保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、安全管理措置を行います。

5、個人情報保護に関するルールを策定、周知し、個人情報を適切に取り扱うよう教育、啓発を行います。

6、個人情報の取り扱い、管理体制および取り組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

7、外部委託を行う際には、適格性を十分に審査し、情報管理を徹底するよう指導、監督します。

8、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加、削除、もしくは利用目的の通知を法令に従い行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

一般社団法人セラピスト協会個人情報保護方針が改正された場合には、当WEBサイトに掲載します。

規約